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  LA MACINAZIONE A PIETRA

La macinazione a pietra ha una storia millenaria, da essa si ottiene una farina a granulometria irregolare, una più elevata presenza di crusche e totale conservazione del germe.

Queste farine integrali ricche di germe e crusca corrispondono al tipo che per secoli ha alimentato l’umanità e ancora gli anziani ricordano.

E’ conoscenza popolare che la farina macinata a pietra sia molto saporita, ricca e digeribile, caratteristiche che si apprezzano soprattutto quando si macinano cereali di elevata qualità poiché proprio del germe e nella zona dove esso è collocato (cruschello), che questo tipo di macinazione riesce a conservare, è contenuta la parte più nobile e ricca.

I cereali vengono macinati nel molino ad antichi palmenti di pietra naturale “La Fertè-sous-Jouarre”, pregiata e robustissima selce molare proveniente dal dipartimento della Senna in Francia, di colore biancastro, con variazioni sul grigio, azzurro, rosa, giallo, non si sgretola durante la macinazione, pertanto rispecchia le caratteristiche fondamentali per una buona macina.
 
 

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