|
CHI SIAMO
La famiglia Parente , con la sua
antica storia fatta di mulini, cereali e farine,
pratica nel tempo con passione e dedizione la
professione molitoria. Le generazioni si sono
succedute aumentando esperienza e conoscenze,
producendo farine di qualità sfruttando tutte le
proprietà organolettiche dei cereali, una tradizione
che dal 1801 si rinnova negli anni di padre in
figlio con la stessa passione.
Dai nostri impianti artigianali si ottengono farine
di ieri e di oggi, senza aggiunte di conservanti e
miglioratori spesso utilizzati per garantire la
standardizzazione del prodotto; la produzione si
sviluppa su 2 linee:
- Linea ad alta macinazione, è il cosiddetto molino
a cilindri;
- Linea a bassa macinazione, praticata con macine in
pietra dette anche palmenti.
I prodotti della macinazione si classificano in base
al tasso di estrazione dal cereale, al variare
quindi della percentuale di farina estratta, variano
l’aspetto fisico e i valori nutrizionali del cereale
lavorato. |
|
|